Jember, POTRETJEMBER.COM - SMP Annuriyatul Hidayah, sekolah tingkat menengah pertama yang baru berdiri tersebut lebih mengedepankan kedis...
Jember, POTRETJEMBER.COM - SMP Annuriyatul Hidayah, sekolah tingkat menengah pertama yang baru berdiri tersebut lebih mengedepankan kedisiplinan dibandingkan dengan ilmu berhitung, Selasa (06/02/2017).
Kendati baru berdiri, SMP Annuriyah banyak diserbu siswa. Terhitung siswa secara keseluruhan mencapai 37 dari berbagai daerah, "Karena ini masih baru. Jadi, hanya kelas satu saja, sebentar lagi sudah naik kelas 2 dan sudah ada yang mendaftaf untuk tahun ajaran baru yang akan datang," kata Mashuri, kepala sekolah SMP Annuriyah.
Kepala sekolah yang baru lulus dari Pascasarjana IAIN Jember tersebut, saat di wawancara potretjember.com mengatakan, sekolah yang ia biina lebih mengedepankan kedisiplinan serta sopan santun dibandingkan dengan ilmu berhitung.
"Di Jepang, kedisiplinan itu di dahulukan daripada pelajaran berhitung. Matematika masih bisa di pelajari akan tetapi jika kebiasaan tidak mengantri, telat, pemalas itu yang sulit dirubah. Kita ingin mencetak output yang disiplin jika sudah disiplin sudah pasti bisa sukses," tuturnya.
Sementara ketua yayasan Gus Badri mengamini apa yang di sampaikan oleh kepala sekolah, dirinya mendukung segala upaya yang di lakukan kepala sekolah untuk memajukan sekolah lebih baik.
"Sebenarnya sekolah ini di dirikan atas permintaan wali santri. Berkat dorongan tersebut dan juga komitmen alumni akhirnya kami memberanikan diri untuk membuka sekolah formal SMP Annuriyatul Hidayah," terangnya.
Ia berharap, SMP Annuriyatul Hidayah memberikan manfaat terutama dalam mencerdaskan generasi bangsa di masa yang akan datang. (*).