POTRETJEMBER.COM, Jember - Dalam rangka memperingati Hari Koperasi Ke 70, Dinas Koperasi adakan kegiatan pameran UMKM yang di laksanakan ...
POTRETJEMBER.COM, Jember - Dalam rangka memperingati Hari Koperasi Ke 70, Dinas Koperasi adakan kegiatan pameran UMKM yang di laksanakan didepan halaman Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, Sabtu (15/7/17).
Pameran UMKM ini akan berlangsung hingga besok, dimana tujuannya untuk memeriahkan Hari Koperasi ke-70 yang akan jatuh pada Minggu (16/7/17) besok.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Drs. Moh. Jamil, MSi beserta staff meninjau langsung beberapa produk yang mengikuti Pameran UMKM yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi.
Untuk para pelaku usaha mikro bahwasanya Dinas Koperasi dan UMKM Jember menggratiskan pengurusan atau ijin Surat Keterangan Usaha (SKU) untuk pelaku usaha mikro sebagai legalitas usahanya, kata Kepala Dinas Koperasi Drs. Moh. Jamil, Msi.
"Sedangkan usaha-usaha mikro, kita memberikan legalitas berupa Surat Keterangan Usaha (SKU) dan itu gratis, dan hanya membutuhkan waktu sejam," ujarnya
Jamil, menambahkan bahwa. Dinas Koperasi dan UMKM juga akan mendampingi koperasi yang menaungi para pelaku UMKM agar usahanya supaya terorganisir dengan baik.
"Kami memberikan banyak kemudahan, pertama pendirian koperasi itu sendiri, lalu setelah berdiri juga kami dampingi agar para pelaku UMKM itu lebih terorganisir manajemen produknya," pungkasnya. (**)