POTRETJEMBER.COM, Jember - Imigrasi Kelas II Jember akan adakan pengurusan Jemput Bola bagi yang tidak bisa datang ke kantor, dan juga da...
POTRETJEMBER.COM, Jember - Imigrasi Kelas II Jember akan adakan pengurusan Jemput Bola bagi yang tidak bisa datang ke kantor, dan juga dalam rangka hari bhakti akan adakan pengurusan Pasport gratis bagi yang lahirnya tepat 17 Agustus. Jum'at (28/7/17)
Pihak imigrasi kelas II Jember mengharap agar program inj bisa di manfaatkan sebaik mungkin bagi yang membutuhkan karena semua telah di biayai oleh negara.
Yusuf Umardani, SH, MH selaku Kasi Lalintuskin, mengatakan Untuk layanan Paspor jemput bola kita akan laksanakan atas permintaan, jadi permintaan yang bersangkutan di karenakan sakit atau dikarenakan gak bisa hadir atau kepentingan lain meminta kepada Imigrasi, imigrasi siap.
"Tapi untuk yang jemput bola silahkan para pemohon mendaftar untuk yang mau berangkat Umroh maupun Haji, atau mau kepentingan berobat kita bisa datang dan kita bisa ambil foto dan sidik jari, untuk proses pasportnya tidak perlu datang ke kantor Imigrasi," jelasnya.
Sedangkan untuk TKW itu ada proses dengan melengkapi persyaratan-persyaratan yang harus dilengkapi.
"Seperti dari Disnaker, kalau untuk melancong kan bisa dilengkapi dengan tujuan yang disana siapa yang jamin atau siapa yang di tuju disana dan berapa lama disana," Terangnya
Dan untuk nanti kita menyambut hari bhakti kita, Kemerdekaan Republik Indonesia kita akan memberikan juga gratis untuk pembuatan pasport kepada masyarakat yang lahirnya tanggal 17 Agustus di seputaran Jember dan sekitar selama bulan Agustus.
"Untuk syaratnya sama seperti KTP, KK, Akte, Ijazah, Surat Nikah dan berlaku untuk siapa saja, kebetulan ini hari bhakti," Ungkapnya.
Dikatakannya, Untuk itu saran saya untuk masyarakat agar di manfaatkan semaksimal mungkin, ini programnya ada dan dananya juga ada, maka dipersilahkan gunakan fasilitas itu.
"Untuk jangkauan kita meliputi jember sekitar termasuk Lumajang meskipun bukan wilayah kita, karena dekat dari kita ya di jalankan bila itu permintaan"Ucap pria ganteng tersebut. (Nang/Gik)