POTRETJEMBER.COM, Jember - Untuk meningkatkan mental dan jasmani calon anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahasurya Satuan 848 Wira Yudha...
POTRETJEMBER.COM, Jember - Untuk meningkatkan mental dan jasmani calon anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahasurya Satuan 848 Wira Yudha Universitas Muhammadiyah Jember bekerjasama dengan Yonif Raider 509 Kostrad.
Pelatihan pembinaan mental dan jasmani angkatan LXX TA. 2018, diikuti oleh 29 peserta. Pelatihan dilaksanakan di Mayonif Raider 509 Kostrad, Jln. Tidar, Kecamatan Sukorejo, Jember. Minggu (21/1/18)
"Pelatihan ini bukan merupakan pendidikan yang bersifat militer tetapi lebih cenderung diarahkan kepada peningkatan disiplin, loyalitas, sikap, prilaku, tanggungjawab, percaya diri dan memiliki mental yang kuat," kata Pasi 1/Intel Yonif Raider 509 Kostrad, Lettu Inf Ryan Krisna Gusma Putra, S.S.T.Han.,S.I.P.
Ini semua dituntut dengan dihadapkan pada tugas-tugas yang berat sekalipun, sehingga muncullah jiwa pantang menyerah dan tidak ada lagi keragu-raguan untuk menghadapi untuk menghadapinya.
Selama dua hari berturut-turut calon Menwa angkatan LXX Universitas Muhammadiyah Jember mendapatkan ilmu dan pelatihan. Dimulai dari Wawasan Kebangsaan, Bela Negara Navigasi Darat dan lain-lain, yang ditutup dengan materi Mountenering (Snapling dan Rappling). tuturnya.
"Setiap warga negara baik sipil maupun militer mempunyai hak dan kewajiban yang sama dalam menjaga keutuhan NKRI. Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara ini merupakan bagian dari tugas pokok dan fungsi Resimen Mahasiswa sebagai komponen pendukung pertahanan negara”, tambahnya. (*)