POTRETJEMBER.COM, Jember - Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Nogosari, Kecamatan Rambi...
POTRETJEMBER.COM, Jember - Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Nogosari, Kecamatan Rambipuji, Jember berjalan kondusif. Rabu (9/5/18)
Dalam pelaksanaan yang tergolong aman ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Jember, KH. Abdul Muqit Arief, Kepala Dispemasdes, Ir. Eko Heru Sunarko, Kabag Ops. Polres Jember, Camat Rambipuji, dan Muspika Kecamatan Rambipuji.
"Hari ini Pemerintah Desa Nogosari melakukan pilkades pergantian antar waktu (PAW). Di mana, lanjut Muqiet, lebih dari satu tahun masyarakat desa Nogosari dipimpin oleh Pj. Kades," kata Wakil Bupati Jember KH. Abdul Muqit Arief.
Wakil Bupati juga mengetahui bahwa sempat beberapa waktu ada gerakan massa yang terjadi. Namun, lanjutnya, semua itu bisa diredam dengan adanya koordinasi bersama pihak kepolisian dan TNI, terangnya.
Wakil Bupati Jember juga mengingatkan bahwa dalam setiap pemilu termasuk Pilkades, pastilah ada yang menang dan kalah. Untuk itu, dirinya berpesan agar sikap saling Legowo dan selalu bahu membahu untuk membangun desa.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Dispesmasdes), Ir. Eko Heru Sunarko, bahwa melalui koordinasi secara kontinyu dengan panitian pilkades dan pihak TNI/Polri, Pilkades Nogosari bisa dilaksanakan dengan kondusif. Heru juga mengakui bahwa sebelum pelaksanaan pilkades muncul adanya riak-riak. Namun, ungkapnya, berkat laporan dari pihak Polres dan Kodim yang ada di Kecamatan termasuk Satpol PP, Riak-riak itu mampu diminimalisirkan.
Mantan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jember ini juga berharap apapun yang dihasilkan dari pilkades ini bisa diterima sebagai sebuah kesepakatan bersama demi kepentingan masyarakat Desa Nogosari, pungkasnya. (*)