POTRETJEMBER.COM, Jember - Wakil Bupati Drs. KH Abdul Muqit Arief berharap anak yang lahir pada tepat pada Hari Lahir Pancasila, 1 Juni ...
POTRETJEMBER.COM, Jember - Wakil Bupati Drs. KH Abdul Muqit Arief berharap anak yang lahir pada tepat pada Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2018, menjadi anak yang memahami kebhinekaan Bangsa Indonesia. Jum'at (1/6/18)
Berdasarkan data dari Humas Pemkab Jember, total ada sekitar 70 bayi diberbagai kecamatan yang lahir tepat pada 1 Juni.
Rinciannya yakni bayi tersebut lahir di rumah sakit daerah seperti RSD Soebandi ada 10 bayi, RSD Kalisat 6 bayi dan RSD Balung ada 12 bayi. Selain itu juga ada bayi yang lahir di Puskesmas maupun rumah sakit swasta.
“Anak-anak yang lahir pada 1 Juni ini akan menjadi anak yang Pancasilais, menjadi anak yang memahami tentang kebhinnekaan,” kata Wakil Bupati Jember KH. Abdul Muqit Arief saat di RSD Balung.
Wabup Muqiet didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Siti Nurul Qomariyah, M.Kes. dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sri Wahyuniati bersama Dandim 0824 Letkol. Inf. Arif Munawar mengunjungi RSD Balung untuk memberikan sertifikat kelahiran pada bayi yang lahir tepat pada Hari Lahir Pancasila.
Selain sertifikat, perhatian khusus pemerintah diwujudkan dengan memberikan akta kelahiran, kartu identitas anak (KIA), serta kartu keluarga terbaru. Ada pula bingkisan perlengkapan bayi.
Pemberian sertifikat dan adminstrasi kependudukan ini bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Lahir Pancasila oleh Pemerintah Kabupaten Jember.
“Ini merupakan sebuah momen yang sangat istimewa, dengan harapan bagaimana kelahiran Pancasila betul-betul mendapat perhatian,” pungkasnya. (*)