POTRETJEMBER.COM - Polres Jember gelar Apel pasukan Operasi Lilin Semeru 2018, Sebanyak 590 personil gabungan dimana 375 diantaranya adal...
POTRETJEMBER.COM - Polres Jember gelar Apel pasukan Operasi Lilin Semeru 2018, Sebanyak 590 personil gabungan dimana 375 diantaranya adalah personil dari Kepolisian dan sisanya dari pasukan pendamping terdiri dari TNI, Satpol PP, Dishub dan beberapa unsur lainnya. Jum'at (21/12/2018)
Kapolres Jember AKBP. Kusworo Wibowo SH., S.I.K., MH menyampaikan, Operasi Lilin Semeru 2018 ini kami menyiagakan 590 personil gabungan terdiri unsur polisi ada 375 personil, dan sisanya dari unsur TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Basarnas dan unsur-unsur pendamping lainnya.
"Selama operasi lilin ini, assesment kami lebih pada tempat-tempat wisata dan pusat keramaian yang sering menimbulkan kemacetan,” kata Kapolres Kusworo.
Kapolres Kusworo mengatakan, beberapa tempat wisata menjadi prioritas dalam assesment adalah sekitar pantai seperti di Puger, Papuma dan Payangan. Di beberapa titik ini polres menyiagakan petugas dari Basarnas, mengingat pada tahun baru kali ini bersamaan dengan libur sekolah.
Lanjut Kapolres Kusworo, selain beberapa tempat wisata, yang menjadi perhatian dari Polres Jember adalah tempat ibadah dan juga tempat yang rawan kemacetan seperti di terminal Talun, Alun-alun Jember dan lainnya.
“Kami sudah siapkan pos-pos di beberapa lokasi rawan, baik rawan tindak pidana maupun rawan kemacetan, ada 8 pos yang kami siapkan terdiri dari 6 pos kemanan dan 2 pos layanan,” tambahnya.
Kapolres Kusworo juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selama Operasi Lilin Semeru digelar, libur Natal dan Tahun Baru, masyarakat bisa meminimalisir pelanggaran-pelanggaran, hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan.
“Kecelakaan lalu lintas bisa kita tekan sedemikian rupa dengan meminimalis adanya pelanggaran-pelanggaran dan kecelakaan dan mematuhi rambu-rambu lalulintas,” tandasnya. (*)