POTRETJEMBER.COM - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jember dan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (GTKI) Jember menggelar silaturah...
POTRETJEMBER.COM - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jember dan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (GTKI) Jember menggelar silaturahim di Aula PB. Soedirman Pemkab Jember. Selasa (2/7/2019)
Acara ini diisi dengan seminar yang mengangkat tema “Menumbuhkembangkan Pribadi Mandiri” oleh Fiesta Yumpi, dosen Fakultas Psikologi Univeraitas Muhammadiyah.
Dalam kegiatan tersebut diikuti sekitar 956 orang, yang terdiri dari 850 guru anggota IGTKI. Sementara lainnya merupakan anggota Dharma Wanita dan TP PKK Kabupaten Jember.
Sekretaris Daerah Kabupaten Jember Ir. Mirfano
Dihadapan ratusan para anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jember dan Guru TK yang tergabung dalam Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (GTKI) Jember. Mengajak untuk mengejar kecerdasan spiritual.
"Jika kecerdasan spiritual sudah dimiliki, maka kecerdasan lainnya akan mengikuti," ungkap Mirfano.
Ajakan ini merupakan kesimpulan Mirfano atas sebuah riset di Amerika tentang faktor-faktor kesuksesan seseorang dalam kehidupannya.
Riset itu menyebutkan beberapa faktor keberhasilan seseorang. Ada delapan faktor yakni kejujuran, disiplin, mudah bergaul, kerja keras, cinta pada apa yang dikerjakan, kepemimpinan, kepribadian yang kompetitif, dan hidup teratur.
Namun, nilai yang baik di sekolah berada di urutan ke-30. Kemudian IQ berada di urutan 21. Sedangkan sekolah di sekolah favorit ternyata berada di urutan ke-23.
“Jika anak kita rapornya biasa-biasa saja, tidak masalah. Jangan kecil hati, karena itu tidak terlalu berpengaruh terhadap keberhasilan kehidupannya,” pungkasnya. (*)