POTRETJEMBER.COM - Puluhan warga Desa Sumbersalak, Kecamatan Ledokombo Penerima Bantuan (PB) program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun ...
POTRETJEMBER.COM - Puluhan warga Desa Sumbersalak, Kecamatan Ledokombo Penerima Bantuan (PB) program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun 2019, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Jember, dr. Faida MMR atas adanya program RTLH.
Dengan adanya program bedah rumah sebanyak 99 unit rumah dari pemerintah, sangat membantu masyarakat untuk bisa memiliki rumah layak huni. Senin (27/4/2020)
Busie (67 tahun), warga Dusun Paluombo Desa Sumbersalak mengaku bersyukur telah mendapat bantuan RTLH.
"Alhamdulillah saya bisa memperoleh bantuan bedah rumah, sebab kemarin rumah saya mau roboh. Terima kasih bupati atas bantuannya dengan merehab rumah saya," ujar Busie
Busie mengatakan, saya setiap harinya hanya buruh tani, jangangkan mau bangu rumah, untuk biaya hidup sehari-hari saja saya susah, saya sangat bersyukur mendapat bantuan bedah rumah dari bupati.
"Putra dan cucu sampai kerja ke Bali untuk memenuhi biaya hidup. Saya sangat bersyukur yang besar telah menerima bantuan RTLH," ungkapnya.
Sementara itu Sutikno (43), Kepala Penerima Bantuan (KPB), warga Dusun Pakis Desa Sumbersalak, dengan adanya RTLH ia merasa terbantu. "Dengan adanya program RTLH, saya bisa mendapat pendapatan dengan bekerja sebagai tukang," terangnya.
"Terima kasih Bupati, yang telah membantu merehab rumah saya menjadi rumah layak huni. Kami juga ucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang terlibat dalam kelancaran program RTLH Desa Sumbersalak," ucapnya, dengan tersenyum.
Gunawan (49), warga Dusun Karanganyar RT 03 RW 17 Desa Sumbersalak berharap agar program RTLH tahun 2020 tetap ada. "Mengingat di Desa Sumbersalak masih banyak rumah yang tidak layak huni yang perlu diperbaiki," tutrnya
Menurut data yang terkumpul,Gunawan mengatakan, sekitar 160 an rumah di Desa Sumbersalak yang saat ini perlu direhabilitasi, dan mayoritas para penghuni rumah tidak layak huni tersebut usianya tidak produktif.
"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Jember atas bantuan program RTLH di Desa Sumbersalak," pungkasnya. (*)