Cek Kondisi Penanganan Pasien Covid-19, Forkopimda Jatim Tinjau Asrama Haji Sukolilo

POTRETJEMBER.COM - SURABAYA - Forkopimda Jawa Timur melakuk an pengecekan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya. Gubernur yang diwakili oleh Wa...



POTRETJEMBER.COM - SURABAYA - Forkopimda Jawa Timur melakukan pengecekan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya. Gubernur yang diwakili oleh Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Rafli Handoko. Rabu (06/01/2021)

Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak menjelaskan saat meninjau Asrama Haji Sukolilo, bersama Pangdam dan Kapolda ingin mengetahui kesiapan dan progres isolasi yang ada di komplek asrama haji.

Pihaknya sangat memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Surabaya yang telah menyiapkan tempat untuk warga kota surabaya maupun luar kota surabaya yang terkonfirmasi Covid-19. Di asrama haji sukolilo sendiri menyiapkan seribu tempat namun yang masih digunakan sebanyak 260an kamar.

"Saya dan Pak Pangdam dan Kapolda meninjau langsung kesini untuk mengetahui progres penanganan terhadap pasien terkonfirmasi Covid-19. Dan penanganan disini cukup baik," kata Emil Elestianto Dardak, Wakil Gubernur Jatim usai meninjau Asrama Haji Sukolilo.

"Dengan penanganan yang cukup baik dan memadai ini saya memberikan apresiasi kepada Pemkot Surabaya," tambahnya.

Sementara itu Plt Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menyebutkan, bahwa di asrama haji sukolilo ada 180 kamar yang siap untuk digunakan, selain itu fasilitas yang ada di asrama haji ini cukup baik, sehingga pasien yang ada disini cepat sembuh dari Covid-19. Karena asrama haji ini beda dengan rumah sakit.

"Pemkot Surabaya siap untuk membantu Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Di asrama haji sukolilo sendiri fasilitas cukup memadai, sehingga pasien terkonfirmasi Covid-19 disini bisa cepat sembuh," ungkapnya.

Lanjut Whisnu, bahwa hari ini ada 60 yang akan dipulangkan dari asrama haji sukolilo.

Selain itu untuk penanganan Covid-19 ini tidak hanya bisa ditangani oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur saja, melainkan Pemerintah Daerah juga harus siap membantu dalam penanganan Covid-19.

"Hari ini sebanyak 60 pasien Covid-19 dari asrama haji sukolilo bisa dipulangkan karena sudah dinyatakan sembuh," pungkasnya. (*)

COMMENTS

Nama

Bisnis Desa Hukum Jember Kebudayaan Keriminal Kesehatan Kriminal Nasional Olahraga Olehraga Opini Pemerintah Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Prestasi Religi Sosial Sosialisasi Wisata
false
ltr
item
POTRET JEMBER.COM: Cek Kondisi Penanganan Pasien Covid-19, Forkopimda Jatim Tinjau Asrama Haji Sukolilo
Cek Kondisi Penanganan Pasien Covid-19, Forkopimda Jatim Tinjau Asrama Haji Sukolilo
https://1.bp.blogspot.com/-1pZhNmFtOMg/X_W5XQaiN6I/AAAAAAAAHjQ/T2fG8Hk23XITFUOCfcxmw-dqdrEOSK0UwCLcBGAsYHQ/s320/IMG-20210106-WA0080.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-1pZhNmFtOMg/X_W5XQaiN6I/AAAAAAAAHjQ/T2fG8Hk23XITFUOCfcxmw-dqdrEOSK0UwCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG-20210106-WA0080.jpg
POTRET JEMBER.COM
http://www.potretjember.com/2021/01/cek-kondisi-penanganan-pasien-covid-19.html
http://www.potretjember.com/
http://www.potretjember.com/
http://www.potretjember.com/2021/01/cek-kondisi-penanganan-pasien-covid-19.html
true
7543246334642126740
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy