POTRETJEMBER.COM - Kapolsek Puger AKP. Eko Basuki TA, berkolaborasi bersama Perhutani melaksanakan kegiatan "Jum'at Curhat" se...
"Hari ini kami bersama keluarga besar perhutani melaksanakan kegiatan Jum'at Curhat, untuk memberikan wawasan kepada masyarakat di terkait penggunaan hutan rakyat dan situasi sungai Afur di desa Wringingtelu," ujar Kapolsek Puger AKP. Eko Basuki TA.
Eko mengatakan, dengan adanya kegiatan seperti ini masyarakat mendapatkan wawasan terkait penggunaan hutan rakyat dan situasi sungai afur di dwsa wringintelu yang biasa meluap saat musim hujan sehingga berdampak ke persawahan milik masyarakat.
"Kami mengajak Pemdes Wringingtelu bersama unsur terkait untuk mencarikan solusi yang terbaik bagi masyarakat," ungkapnya.
Eko menyampaikan, Alhamdulillah dengan adanya kegiatan Jum'at Curhat ini banya dukungan dari masyarakat dan kami pun bisa menampung semua dan keluh kesah dari masyarakat, serta bisa bersama menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif.
Eko menambahkan, bahwa kegiatan ini kita laksanakan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat Jember, khusunya masyarakat Puger, supaya kita bisa lebih dekat dengan masyarakat, bisa mengetahui apa yang masyarakatnya inginkan dari institusi polri.
"Kegiatan Jum'at Curhat ini kita laksanakan secara ruti, bahkan kita melaksanakan kegiatan seperti ini bukan hanya di hari Jum'at, melainkan setiap hari dan itu dilakukan oleh anggota Polsek Puger," pungkasnya. (*)